我的长生果作文400字
我的“长生果”是旅游。
旅游时期恰似一首欢快的歌谣,也似一本有趣的图书,让我流连忘返。
我每次出门旅游都开开心心的,因为旅游既可以学到新知识,又可以看看美景,休息休息,不愧是个休闲活动。
我1岁时去了普陀山,这是我第一次出去玩。虽然过去已久,但我还记得妈妈拉着我的手,在山上玩的情景。
这么多景点我觉得最美的地方要数九寨沟,进了景区,我才知道九寨沟以有九条寨子而得名,其中三条寨子已开发,另外六条未开发。我和爸爸妈妈来到了珍珠滩瀑布,远远地便听见瀑布飞轰隆隆的水声。我走近一看,哇!瀑布像一颗颗珍珠溅落,落在水池里;又像一位仙女的丝带飘落在人间,正好落在瀑布上,还像一条条银蛇在跳舞……后来,我们去了镜海,在这里,我更加深刻地理解了把湖水比作镜子的含义。
这个暑假,我们一家去了海南。住在鸟巢的晚上,我望着大海,不禁想起了诗句:
海上生明月,
天涯共此时。
我又想起了远方的家乡,想起了哥哥姐姐,想起了学校。在海口的火山口,我得知了乐清雁荡山也是火山,还观看了火山爆发的电视。
旅游是非常好的休闲活动,它可以让你看到你没见过的景致,开阔视野,增长知识。