我的长生果作文400字
要是把我的读书生活比作长生果,那就再好不过了。
我一开始不爱读书,小时候,妈妈让我读书,虽然我看得懂,但是就是不看,说还是玩具更好。
那时我才两三岁,记得上幼儿园了,我还是不看书。妈妈就把我的玩具收走,让我看书,我一见就撕。
时间长了,渐渐地,我发现书上的图案很好看,便看起来。妈起先让我看漫画,渐渐地,漫画连环画已经远远不能使我满足了,于是我开始缠着妈妈要《查理九世》之类的书了,每次看得都津津有味。
现在,随着课业的加重,妈妈就不让我看闲书了。不过,我已经养成了见到书就看的好习惯。
记得有一天,我到朋友家做客,看到桌边有一本《三国演义》,我便兴致勃勃地看了起来,竟然忘了这是朋友家,津津有味地看了好几个钟头,直到朋友在叫我的时候,我不好意思地笑了。
我读书可没有白读。在写作文方面,我悟出了一点道理:作文,要写真情实感,作文练习,开始离不开借鉴和模仿,可最激动人心的是自己呕心沥血的创造。