我的长生果作文400字
读《我的长生果》有感
《我的长生果》这篇文章令我受益匪浅。文章先是两件事写出了读书的益处,写作文时她不像别人那样千篇一律,而是用眼睛去观察生活。作者通过写《秋天来了》获得“甲优”。作文中悟出了一条道理:作文构思要别出心裁,落笔时也要有与众不同的“鲜味”才行,又通过写《一件不愉快的往事》作文中悟出一条道理:作文要写真情实感,也离不开借鉴与模仿,这两条道理,对我写作文的帮助很大。
从前我特别怕写作文,因为不知从何写起,不会观察生活,写出的作文千篇一律,语言空洞又乏味,每次都像在写流水账,得不到高分。每次发作文本时,我吓的不敢心怦怦跳,生怕得不到高分。
记得有一次,我读了《我的长生果》这篇文章,所以我利用文章的道理在作文本上写了一段片段,那次文章题目是《我家的小金鱼》,我是这样写的:“我家的小金鱼有着灿红色的鳞片,瞪着一双大眼睛,摇摆着红白色渐变的尾巴,活像一个披着红色铠甲的小战士,我特别喜欢这条小金鱼,这篇作文老师给我评了“A”,我以它为自豪。
从此,我每次写作文几乎都能评上“A”,好几次还评上“A+”,古人云“读书破万卷,下笔如有神”。我真的体会到了其中的真谛。
“读万卷书”,行万里路。”同学们,让我们与书为友,共同享受读书所带来的乐趣吧!”