这件事教育了我作文500字
这件事教育了我
每个人都有厌恶的东西,而我最厌恶的,就要属那蜘蛛了。蜘蛛全身黑乌乌的,身上和腿上都有恶心的毫毛。
在暑假的一天,我吃过午饭,坐在亭子里乘凉。突然,我看到了一只蜘蛛正在墙角努力地知网。你看,蜘蛛把没有用的丝吃下去,再吐出来,真是恶心死了。于是,我拿起一支木棒,往上面一扔,蜘蛛网就被我弄破了一个大洞。过了几天,我因为在补习班考试考差了,很愤怒。于是我就想到了蜘蛛,就想去发泄一下。我看到上次的洞被修好了,就想:居然跟我作对,你会后悔的!然后我就拿起地上的石头往上一扔,蜘蛛网一下子被我弄出了好多大大小小的洞。我看了,心想:后悔了吧!接着,便回家了。一天过后,我又回到亭子里,发现蜘蛛正在织网呢!你看,它先把已经没有用的网一口一口地吃掉,过了一会儿后,它再把新丝吐出来。银色的丝在空中闪烁着,可美了!不一会儿,蜘蛛辛辛苦苦织的“八卦阵”就完工了,我不忍心再破坏了。到了晚上,我想了想:我是不是做错了什么?蜘蛛织网也是为了生存呀!渐渐的,我进入了梦境中。在梦里,我梦到了很多和蜘蛛精神一样的人,他们为了自己的梦想,全都在坚持,不管怎样都不能打倒他们。第二天,我看到了那只蜘蛛。我突然觉得它是多么的美丽呀!乌黑的皮肤,修长的毛发……
蜘蛛坚韧不拔、坚持不懈的精神值得我们学习!