我一直都很讨厌蜘蛛,讨厌蜘蛛的样子,可直到去年暑假的一天晚上改变了我对蜘蛛的看法。
夏天的晚上真热啊!我一手拿着扇子,一边在心里抱怨着。突然,我眼睛的余光瞄到了一个在动个不停的小东西。我走过去一瞧,脸上立即露出了一个厌恶至极的表情――原来是一只蜘蛛在织网。看,它在两棵大树之间织网,不停地在织,不停地在织,不停地在在两座“天桥”之间走动着。忽然它不动了。哦!原来是它把网织好了。突然间,我有了一个想法,我“邪恶”地笑了笑,跑去找了我的好朋友――我想捅破蜘蛛网。
我们先找了一根长大约一米左右的木棍,然后跑到了大树底下,用木棍去捅蜘蛛网。木棍在两棵大树之间不停地搅动着,就像一根筷子在不停地搅动着碗里的水。“网破了!网破了!”我和我的朋友发出了“胜利”的呼喊。可下一幕把我们都惊呆了,蜘蛛见网破了就继续“站”在网上修补着。好像一名忙碌的裁缝不停地补着衣裳。不一会儿,网就补好了。
我不甘心,又再次向蜘蛛的网发起了“进攻”。这次,我把网捅得更大,更破。可蜘蛛就像是着了魔一样,无论我捅破多少次,它都会不厌倦地再次把网补好。
一直到了爷爷奶奶喊我回家睡觉的时候,我才不甘心地把木棍扔掉,回家了。以后的几天里,我每天都会去捅一次蜘蛛网,直到有一天我不再去捅蜘蛛的网了。并不是因为蜘蛛死了,而是我从蜘蛛身上学到了一个道理:做人或做事都要有持之以恒的精神,不能因为做错了或者做坏做砸了而放弃。我们要学蜘蛛身上的那种精神――持之以恒,坚持不懈的精神。
从此,蜘蛛成了我眼里最美丽的动物,则蜘蛛网成了我眼里最美丽的图案。