我从小就特别讨厌毛毛虫。因为它的身体很蛰人,而且十分的丑陋。真是怕啥就来啥,我家后院就有一只超大号的毛毛虫,它看见我时,都会十分热情地看着我。
今天,我没有任何事可以做,忽然我想到了那只毛毛虫。只见,它在那边造“房子”。于是,我便找了一根小树枝,把它做的一大半“房子”给捅了个大洞。它见了,没有理睬我,继续做它的工作。就这样,它做一半,我就捅一个洞。一直到天黑,毛毛虫才把“房子”造好了。
最近的几个星期,我没有时间休息,都在复习。直到一天上午,我才想起了毛毛虫。于是,我连忙跑出家门,到了后院。
我在后院找了老半天也没有找到终毛毛虫。结果,我在一个树干上找到了一个白色的、圆圆的小东西。因为好奇,所以我把它拿回了家。回到了家中,我问爸爸这是什么,爸爸回答这是毛毛虫的蛹。我听了,脸色苍白,十分地害怕。捏着它就要把它扔到外面的时候,忽然,爸爸说:“别扔,毛毛虫会从这里面出来。那时候它就会变成美丽的蝴蝶,搞不好还会变成你最喜欢的极乐风蝶呢!”
我听了,高兴地直拍手。过了一会儿,我找了一个透明的箱子,把蛹放了进去。就在昨天晚上,我亲眼看见了蝴蝶破蛹而出的情景。只见蛹开始动了,然后裂开了一个大口子,最后蝴蝶出来了。果然结果和我想的一样,它真的是一只极乐凤蝶。
从那以后,我不讨厌毛毛虫,反而更喜欢它了。因为是它让我知道了坚持就能成功的道理。