观车海​作文400字
正值下班高峰期,来来往往的车辆在马路上疾驰。
红灯亮了,车子们你一辆我一辆地紧挨在了一起,排成了一条长龙,远远望去,只见满眼的车,一片一片连在一起,成了一片车海;绿灯“唰”地一下亮了,排在前面的车像脱了僵的野马,飞一般地冲了出去。排在后面的车,一边按着喇叭,一边像窗外张望,还不时破口大骂。
忽然,一辆装着满满一车泥沙的大货车映入我的眼帘,这辆车可真高大呀!光是轮胎的高度也有一辆小轿车那么高,只见它一个急转弯,车身倾斜,车上的泥沙因为离心力的作用被甩出了许多,半边的轮胎也些许离开了地面,仿佛要带飞起来了,吓得一旁的路人面色苍白,张大了嘴,下巴都要掉下来了,只见司机猛打方向,最终稳住了车身,否则不知要酿出多大的祸事来。还好只是虚惊一场。
一辆电动车因为在机动车道行驶,被交警截住,正要罚款呢,突然,一辆白色宝马车从交警身边一闪而过,连交警的帽子都落了下来,露出了他像电灯泡一样的头--原来他是个光头,人们见了,无一不开怀大笑,有的捂着嘴偷偷地笑,有的捧着肚子大笑。这可把那交警气坏了,连忙捡起帽子,骑上摩托,只听见“呼-呼-”几声,他便消失在了我的视线里那副样子,恨不得把刚才那人吃了。
看着形形色色的车子在马路上行驶,真是乐趣无穷。回想刚刚那几幕,我在想:生命只有一次!希望驾驶汽车的司机和在马路上穿行的人们一定要注意安全。