我战胜了什么作文300字
我战胜了依赖
刚进入小学一年级的时候,家里总会传出这样的声音:“妈妈,这题我不会,你来教教我。”“我上学要迟到了,外婆,你帮我叠被子吧。”因为这样,每次我都不会迟到,家作也总是全对。
三年级的时候,妈妈退步了。每当我让妈妈教我题目的时候,她总会说:自己想,不要依赖别人。“妈妈,比以前你退步多了,知道吗?”妈妈微微一笑,默认了我的指责。
慢慢地,我也习惯了,题目做不出来,刚想要找妈妈,不行,自己做,不要依赖别人。我咬着牙命令自己,自己冥思苦想,在本子上写着写着就有了头绪。然后就写出来了。再后来,我发现没了妈妈的辅导,我照样可以做得很好。我骄傲地告诉妈妈:你退步了,我却进步了。妈妈还是淡淡一笑,却朝我竖起了大拇指了。
最后,我发现了其中的奥秘。原来,妈妈是为了锻炼我的独立思考能力,让我不要再遇到事情,就依赖别人,凡事都得靠自己。