与书为友作文400字
每个人都有自己的爱好,有的人喜欢运动,有的人喜欢玩电脑,还有的人喜欢旅游,但我最喜欢看书。
在我三四岁的时候,我姥姥家有一些妈妈小时候看过的小画片,那天我和姥姥在家,我觉得没意思,于是,我打开书柜,开始翻起来,当我翻到一本叫《三国演义》的小画片时,我起了好奇心,心想:这是什么呀?是干什么用的?于是我打开这本书,一页两页贪婪地翻了起来,谁知我越看越入迷,最后竟到了爱不释手的地步。从那时起,书就成了我形影不离的好朋友,我高兴的时候看,不高兴的时候也看,寂寞的时候看,充实的时候更看。总之,我一有时间就看。
与书为伴的日子里,我与书之间发生了许多有趣的事情。记得有一次,爸爸给我买了一本名叫《西游记》的书,我知道这是四大名著之一,超厚呢!我把它捧在手心里,买回家之后,我已迅雷不及掩耳之势关上门,开开电风扇,以跳水的姿势跳到床上一边吹风扇,一边津津有味的看着书,竟然忘记了时间,已经到中午十二点了,妈妈走到我门前,敲敲门说:“儿子,该出来吃饭了”,我竟然像一个聋子一样,还在入迷的看书呢。又过了一会儿,到了一点半,这时,我正在书的海洋里舒舒服服的遨游呢。爸爸猛地推开门,我就像被一只大鲸鱼吃了一样,下了一大跳,一看原来是爸爸,爸爸说:“该吃饭了。”我惊讶的说:“这才几点呀,就让我吃饭!”我一脸不悦地下了床,看看表,嘴顿时聋拉着说:“我的娘啊,快两点了。我还要上补习班呢!”我赶紧吃完饭,拿起书包,匆匆的走了。惹得爸妈不停的笑我。
书,是黑暗中的一盏明灯;书,是寒冷中的一缕阳光;书,是我们力量的源泉。
【第3篇】
知识藏在书本里,只有打开书,才算打开了知识的大门。
我常与书为友,开心时书与我分享快乐,忧郁时书替我分担痛苦。上课看书,下课看书,吃饭看书,睡觉想书。上厕所也忘不了抱着本书看。书就是我生活的一部分。
书中有知识,教我认识太阳、月亮;让我学会自信、勇敢;陪我复习词语、句子;伴我快快成熟、长大。书中也有故事,教我明白许多道路。我就像一棵小芽,在书的浇灌下,我茁壮成长,长成了一棵挂满果实的参天大树。
看到一本新书,就像认识了一位新朋友。看到一本旧书,就像又和老朋友相逢。在不断的交往中,不知不觉,你会发现,自己已经学到了许多。
与书为友,大道理谁都明白。但是,又有几个人做到了呢?与书为友,只有四个字,但却蕴含了无数的道理。
书是人类发明的,是让它来教我们的。有时候,书可能是很平凡的,但是,如果它发出光芒,那是无人能敌的。
说了这么多,我只想告诉大家一句名言:吾生也有涯,而知也无涯。所以,学习的脚步是永远也不会停止的,请大家以书为友吧!