那是一个美好的下午,我背着书包走在回家的路上。微风迎面而来,就像妈妈的手抚摸着我的脸,轻轻的,柔柔的。路旁的树上,几片黄叶飘飘悠悠地落下来,牵引着我的目光:在一棵大树下,蹲着一个五六岁的小男孩,扑闪的大眼睛正往路的一方张望……
不一会儿,一个大人匆匆赶来,径直来到男孩面前,弯下身子,张开双臂。“爸爸——”孩子欢叫着,立刻站起,一头扎进了大人的怀抱。男孩的爸爸把孩子高高举起,让他骑在自己的肩膀上。他用双手挽住孩子的脚,呵呵地笑着,在原地转了一圈。“嘻嘻——哈哈——”男孩用手抱着爸爸的脑袋,大笑着,脸颊上的小酒窝就像那小小的喇叭,漾着欢快的歌。
此时此刻,我心头忽地一热,眼前浮现出了自己小时候和爸爸一起骑“马”、做游戏、看风景……多么难忘!我觉得全身暖洋洋的,恨不得马上到家,投进爸爸那宽宽的胸膛。
再抬头,那父子俩早已手牵着手,走在了那美丽的夕阳之下。
一阵风儿吹过,那地上黄黄的落叶似乎又飘飘悠悠地飞起,向我传递着爱的信息……