我学会了骑车作文400字
那是一个春日,阳光普照大地,一扫往日寒冬的冰冷,处处都是暖洋洋的。
正在享受周末的人们在小广场里尽情地“狂欢”,我也坐在一辆红色的自行车上,我要学骑车了。我找了一个人少的空地,右脚向后一蹬,左脚却一下踩空,没能踩上脚蹬子,“咣当”一下人仰“车”翻。好不容易骑了上去,却也踉踉跄跄的像个醉汉。“借光,借光,自行车新手上路了,请大家避让!”我一边大喊,一边努力稳定住车子的平衡状态,虽然大多数人我都躲了过去,可天有不测风云,我还是撞上了一位中年妇女,她被撞得向后退了几步,但还是没站住仰面摔倒在地。我扔下自行车跑过去,“对不起,阿姨,对不起。”我蹲下身来,伸出手想把她搀起来。然而,她却自己站起来,用手拍拍身上的灰尘说:“骑得这么差,一定就是出来撞人的。”她嘟囔着“早点放弃吧”随后就走了。
我蹲在原地没动弹,心里委屈得只想哭。可是渐渐地,一种气息从心底慢慢燃起。她的话彻底地激发了我的斗志……我扶起车,又踉踉跄跄地骑了起来,前面的路似乎空旷起来,脚蹬子也流畅了起来,像风火轮一样飞快地旋转着……
我终于学会了骑车,心里特别高兴!