每当我骑着自行车在大街上风驰电掣的时候,我就会想起那段难忘的经历。
小时候,我只会骑四轮车。有一天,有几位大哥哥骑着自行车玩时,我就特别想学。
有一天,爸爸给我买了一辆自行车,我高兴得一蹦三尺高,迫不及待地飞奔到广场,让爸爸教我骑车。刚开始,我当“司机”,爸爸当“乘客”。我们慢慢地骑行,非常稳。不知什么时候,我那“调皮”的爸爸神不知鬼不觉地松开了手,我回头一看,再猛地一回头,车子剧烈摇晃,只听“嘭”的一声,我连车带人一起倒了下去。
我摔了个“狗啃泥”!这时,我感到腿异常疼,一看磕破了一块皮,鲜血汩汩直流。我想把自行车扔了,不想学了。这时,“世上无难事,只怕有心人”这句名言在我的脑海中出现,是啊,世上那么多事都被克服了,骑车又不是什么难事,只要用心,就一定能成功。于是我忍着痛,再一次骑上自行车。爸爸说:“骑车要双手扶把,保持平稳。要是感觉要倒了就双脚踩地,就不会倒了。”我按爸爸说的做,一次又一次,终于有一次,奇迹出现了!我能骑了!虽然摇摇晃晃,但没有摔倒。哈哈,我能骑车了。
这次骑车让我明白了一个道理:只要用心,什么事都能做好!