幸福是什么?帮助别人好幸福;得到关爱好幸福;在学习中战胜困难好幸福......有一次让我最幸福。
那一天,爸爸出乎意料竟给我买了一辆自行车。我一问才知道,今天是我的生日。我梦寐以求的自行车到手了,可是我不会骑,今天,我决定要学会骑自行车,爸爸看透了我的心思,也定要教我。就这样,我和爸爸拿着自行车下了楼。
到了楼下,我骑上车。可是,到车上一会儿就重重的摔倒在地上,刚才信心十足的,被这一摔,信心一下子泄了一大半。爸爸鼓励我自己站起来。听着爸爸的鼓励,又一下子信心满满,坚强地站了起来。这一次爸爸在后面扶着我来骑,我小心翼翼地骑着,爸爸在后面一直鼓励。爸爸扶了一会儿,就放手了,我摇摇摆摆地前进着,爸爸在后面大声喊:“保持平衡,把握住车把,不要着急,慢慢就学会了。”我坚持了一小段路,就倒下了。我仍然不会放弃,一次次的摔倒我都坚强的站了起来。
终于,爸爸先扶着我骑了一段距离,然后松开手。我竟奇迹般的骑了起来,我还以为爸爸在后面扶着。回头一看,爸爸还没在扶,在不远的后面一边鼓掌一边喊:“郑思南,你真棒!好样的!果然没让爸爸失望。”突然我摔倒了,因为回头一刹那车头歪了。
这一刻,我好幸福,为自己的坚持而开心,为我胜利而幸福。我要感谢爸爸,如果没有爸爸的鼓励,就没有我的坚持、胜利和幸福。学会了骑车,真好啊!虽然最后摔了一大跤,但是那一跤摔得很幸福。