买春联作文400字
今天大年三十,一大早我就起了床,发现已经八点二十了,急急忙忙地穿好衣服,刷好牙,洗好了脸,跑到妈妈房里一看,“天啊!这个妈妈,不是说好了早点起来一起去买春联的吗?怎么睡到现在?”于是我怒气冲冲地对着妈妈的耳朵提了提嗓门说:“妈妈,快起来啦!”妈妈翻了个身说:“现在才七点钟不到,起这么早人家还没开门呢?”我以沉重的语气说:“现在八点三十五!”妈妈听到了这个数字后,几十秒就穿好了衣服,连跑带跳地去了洗手间刷好了牙,洗好了脸。
我们欢欢喜喜地来到了热闹非凡的大街,到处人山人海,车水马龙。我们首先来到了一家喜气洋洋的店里。妈妈选中了一副春联,我看了看说:“这个不好,只有红色和黑色,太单调了点。”
“那这副怎么样?”妈妈指着那副春联说。“虽然不单调,但是颜色不太好,居然连跟红色搭不上边的蓝色、绿色都用了。”最后,经过我和妈妈两位大师的精挑细选,买了一副精美的春联,有两条巨龙分别卧在春联的左边和右边,上下两边是许多金银财宝,中间有五个金色的大字,上联是“一帆风顺年年好”,下联是“万事如意步步高”。怎么样,是不是啧啧赞叹呢?我们可是一组名不虚传的完美组合。
买完春联,我们还去买了灯笼、糖等,满载而归……