游戏作文300字
抢凳子大赛
“哈哈哈……”一串串欢乐的笑声从笔畅作文的课堂飞出很远很远。笑声为何而来?原来我们正在进行一个大家都很熟悉的游戏-抢凳子大赛。
没有规矩,不成方圆。抢凳子大赛的游戏规则是:老师将凳子放在同学们中间,凳子的数量要比人数少一,而同学们要围绕凳子外站一圈,按老师发出的口令“一,二,三,开始!”同学们同时转圈,当老师发出口令“坐!”同学们开始抢凳子,如果哪位同学最后没有抢到凳子就说明输了,不能再进行下一轮的游戏了。
游戏马上开始了。老师在教师中间摆放了六个凳子,请了七位同学来参加游戏。
游戏开始了,老师说:“一、二、三、开始!”七位同学围绕着凳子转,目不转睛地看着凳子,生怕没有抢到。突然老师发出了口令:“坐!”同学们都迅速地坐了下去,最后有一个同学被淘汰了。
人数越来越少,凳子也越来越少。最后一句了,就剩下赵海慧和王宁浩了,老师喊:“坐!”赵海慧猛地坐了下来,王宁浩却突然一下子坐到了地板上,我们全班都大笑起来。最后,获胜者当然是赵海慧。
又一轮比赛开始了,同学们仍然兴致勃勃地继续在游戏。抢凳子游戏可真有趣呀!