吹鸡毛
大家都听说过鸡毛可以做毽子,还可以做鸡毛掸子,其实它的用处不止这些,这不,它今天就翻出了新的花样,给我们带来了非比寻常的快乐——吹鸡毛。
吹鸡毛比赛要准备的道具很简单。一根鸡毛,一根绳子。比赛规则是:把绳子的两头系在离地面一米高的地方,作为“网线”全班分成四个大组,一组派出一个人来两两对决,两个人分别站在绳子的两侧,使劲吹鸡毛,鸡毛落地的为失败。
老师像变魔术似的拿出一根鸡毛,站在“网线”正中间,右手拿着鸡毛,放在嘴边轻轻一吹,鸡毛便飘飘悠悠飞起来了,双方的同学瞪大眼见注视着鸡毛,伸长了脖子,像个长颈鹿,生怕鸡毛落到自己的“领土”来。王祥驰先下手为强,只见鸡毛像失控的飞机一样,飞到对面,王德钰也不甘示弱,使出吃奶的劲儿,可鸡毛像个调皮鬼,不听他的话。过了一会儿鸡毛落到了王德钰一方,王祥驰赢了,支持他的人有的一蹦三尺高,有的做起胜利的手势,教室里一片欢呼声。
我自告奋勇的走上去,对手是贾鹏宇,他猛地一吹,鸡毛飞到我这边来了,我深吸一口气,鼓起腮帮子,嘴里像塞了两个大鸡蛋,“呼”的一吹,可鸡毛就是不听我的话,往我这边落,眼看就要落到地上了,我弯下腰使劲吹,结果鸡毛直接被我吹到了地上。
虽然我这次输了,可是我还要好好练习,下次一定能超过他们。