拼七巧板作文400字
朋友,你喜欢玩那有趣的七巧板吗?七巧板可是一个可以在我们手下变化多姿的神奇玩具。
我见过七巧板,可从未好好的玩一下。终于,今天同学吴韶子给了我一副我梦寐以求的七巧板,我心里暗暗高兴,真是天赐良机。回到家后,我就迫不及待地拿出七巧板,小心翼翼地打开,唯恐弄坏了我心爱的七巧板。手拿七巧板,我心想:这个七巧板不就是拼拼玩玩吗?有啥难的,我肯定一下子就能把它搞定。
我打开七巧板,看到里面的说明书上介绍,可以拼出“1、2、3、4”数字和英文字母等。于是我就按照说明书上的介绍开始拼了起来。可是拼了老半天,我却一个都没有拼出来。这时我有点着急了,想看看答案。可是我犹豫了一会儿,最终放弃了这个想法,决定还是由自己来拼。又拼了一会儿,功夫不负有心人,终于被我笨手笨脚地拼了一个数字出来。接着我信心倍增,再准备拼一个小动物出来。我拿起了七块粉红色的板,苦思冥想,左拼右拼,拼来拼去,不行了再来,拼了一遍又一遍,自己心里还在不断地鼓励自己:高渠成,你一定能行。经过我的努力,一只活泼可爱的小狗终于诞生了。我情不自禁地喊道:“哇噻!好棒啊!”我把它拿在手里好好地欣赏了一番。
正当我专心致致地拼得得心应手时,突然妈妈走了过来,我的心一下子提到了嗓子眼:好了,这下又该挨骂了。我调皮地朝妈妈吐了吐舌头,扮了一个鬼脸。没想到妈妈却一反常态,笑眯眯地对我说:“哟,手艺还不错嘛,拼成这样真不错。说明你动了一番脑筋了。其实,平时不管做什么事,只要你有信心,有克服困难的毅力,那你一定会成功的。”我听取妈妈的话,心里暖哄哄的。
这次拼七巧板,不但使我增长了知识,而且使我从拼板中明白了一个道理:做事要有信心、毅力,不能半途而废,这样的话成功就会属于你的。