美味的大闸蟹作文350字
昨天,我和妈妈去小姨家拿了几只大闸蟹。趁妈妈没注意的时候,我好奇地用双手小心翼翼地将袋子打开。啊!好大的闸蟹啊!我看见闸蟹挥舞着它的两只大钳子,仿佛在向我示威,又似乎在对我说:“你敢吃我吗?”
吃晚饭了,妈妈把热气腾腾的大闸蟹从锅里拿了出来,放在盘子上,然后端到桌子上面。
我选了一个比较小的闸蟹,先除掉它的“武装”,把它的八只脚一一掰了下来,用嘴巴把脚壳咬开,那雪白的蟹肉立刻出现在我的眼前。我把醋倒进碗里,然后把蟹肉放进醋里,接着送进自己的嘴里。嫩嫩的,滑滑的,鲜味中带着一丝甜味,真是好吃极了!最后我掀开它的蟹盖,里面一大块像黄金一样的蟹黄出现在眼前,我用筷子轻轻地夹起放入口中,慢慢的细嚼品味着它的滋味。啊!那香香的,带有甘甜的味道,吃在嘴里鲜鲜的,美味极了!
我喜欢吃蟹,更喜欢吃大闸蟹。我一定还要吃!