说起掌声,我们再熟悉不过了——五指伸直,向中心一拍,动作如此简单。但它却是一种鼓励,一种肯定!我虽然经常得到这样的掌声,但那一次,却让我一辈子也忘不了。
去年,学校竞选大队干部。在经历了几轮考验之后,我竟也意外地登上了决选的舞台。因为是第一次,自然会显得特别紧张。当主持人报到我的名字后,我忐忑不安地上了台。舞台的灯光照得我脸上火辣辣的,再看看台下,那么多同学的目光都注视着我,我禁不住打了个冷颤。
更糟糕的是,我一张嘴就卡壳了。“大家好……我是402班的陈晔楠,我……竞选……”原本早已背熟的稿子怎么也记不清了。我只能傻乎乎地站在那儿,不知道该怎么办。下面的人群中顿时传来一片嘈杂的声音,原本就紧张的心就像装了弹簧一样,一下子蹦到了嗓子眼。就在那尴尬的一刻,坐在下面的妈妈突然热烈地鼓起掌来,同学们似乎也被带动了,演播厅里顿时掌声如雷!看着妈妈那鼓励的眼神,我的心又平静了下来,定定神,继续说了下去。
演讲终于结束了,大家又送上了一片掌声,妈妈的掌声当然是最热烈、最激情的。走下舞台,我飞奔到妈妈身边,给她来了个深情地拥抱。妈妈轻轻拍了拍我的肩膀,说:“孩子,好样的!”
那次掌声,那句“孩子,好样的!”让我一辈子受用。