800米比赛作文500字
火红的太阳照耀着大地,操场上热闹非凡,上演着一出出好戏。时间艰涩地流动着,如沙漏一般坠入我忐忑不安的心房,马上就要开始800米比赛了。
初上战场,我心里非常没谱,“万一跑不好怎么办?万一跑了一半跑不动了怎么办,同学们会不会嘲笑我呢……?各种顾虑在脑海中不停的回荡,心开始摇摆不定,退出这个战场的念头一直在阻挠着我前进的脚步。这时,我的耳边传来“加油,我们能行”!原来是一起参加比赛的茅忆南在对我说话。
“请女子800米参赛选手到起点处检录。”我迈着沉重的步伐,向起点处走去。
“哎,怎么办啊!我感觉腿都发软了”。我一边走一边自言自语着。
可能是我的声音有点大,被茅忆南听到了。她把所有的参赛队员叫在了一起,让大家伸出手,一一把手压在一起,带领大家一起高喊“加油,我们能行”!此刻的我们仿佛不是对手而是一起并肩做战的队友,大家喊完之后备受鼓舞,而“加油,我们能行”的声音一直在我脑海中回落。
“砰”,随着一声枪响,大家如离弦之箭。一圈、两圈、三圈…….800米的终点不知不觉就在我前方。而在终点,迎接我的是先跑完比赛茅忆南那灿烂的笑脸。当双脚终于迈过那道白线时,我与茅忆南、陈诺、文雅琴紧紧地拥抱在一起,她们对我说:“选淇,你还担心自己跑不好,明明坚持到了终点,而且还是小组第三名呢”。我的脸上也终于露出了笑容,主动伸出手,目光坚定的望着我的伙伴——加油,我们能行!
此后,这句话一直埋藏在我的心中,每当遇到困难时,我总会想起这句看似平凡却富有深意的话。