11月30日我参加了德州晚报小记者团组织的关于感恩主题的讲座,两位老师通过绘画、问答、测试、讲座等形式给我们上了人生中第一堂感恩课,听后令我受益匪浅。
父爱如山,母爱如海,是多少金钱也买不来的。每天早晨我一起床就会闻到香喷喷的早餐,他们每天接我上学、放学,不论刮风还是下雨,从未间断。每当我遇到不会的题,他们都会耐心地讲解,直到我弄明白为止。为此,我的成绩名列前茅。点滴的付出都凝聚着父母对我无私的关爱。
老师就是辛勤的园丁,而我们就是祖国的花朵。每天不厌其烦地淳淳教导,不但教我们知识还教我们怎么做人,让我们体会到知识的奇妙。这句句的叮咛中无不传达出细心的关爱。
记得有一次我感冒发烧没有上学,正巧那天学习新课,我当时非常着急,这时老师走过来,安慰我说:“今天放学晚走一会儿,我给你补补课。”老师对我的关心和爱护,在我的金色童年中留下了美好的记忆。
感恩的心,感谢有你!父母和老师都是我要感恩的人,我要以优异的成绩来报答他们,不辜负他们对我的期望。