动作还原500字作文
动作还原
今天,老师笑嘻嘻地对我们说:“我们上了这么多次课,你们有什么收获?”有一个同学说:“我学到了写作文要有条理,还要有有详有略。”另一个同学说:“写作文要注意神态描写、语言描写。”“嗯,不错,回答得都不错。今天,我就来考考你们的观察力。我先请两位同学到外面去。我来表演,你们把我的表演写下来。”我们把自己写的读给那两位同学听,让他们把动作再做一遍。
这两个人是王戴琪、顾文宇。老师先把他们两人请到教室外面去,便开始表演。老师向我们挥挥手,笑嘻嘻地对我们说:“同学么好。”我们也情不自禁地向老师挥挥手,说:“老师好。”老师问:“这一学期你们有什么收获吗?”有一位同学答道:“没有——”全班哄堂大笑。“那大部分同学是有了。”老师说道。老师又双手握住王磊、姚琰琰、邓建成的手说道:“那祝贺你了,那祝贺你了······”最后,老师双腿半蹲,摆了个造型,连说了两声:“耶!”
接着,老师又请两个同学上来读了一下他的作文,顾文宇和王戴琪表演得都还不错,这“动作还原”终于圆满成功了。(具体一点)
“哈哈······”这节快乐的作文课就在欢笑声中结束了。