爸爸,今天我不想再做练习题了,让我们来一次心与心的交谈,好吗?
自从我上了一年级后,一向可亲的您就像变成了一只刺猬似的。只要我写的字很难看,考的分数不理想,您就会竖起刺扎进那些不可爱的字和不可爱的分数里。
您说我不努力,不好好学习,但是您却从来没有发现过我的努力,不是吗?书包里那本课堂笔记,课本上那些多余的补充笔记,加上画了好词好句的课外书,难道这些还不能表示我的努力吗?像上次期末考试,我的语文和英语考了高分,就数学低了一点,但是您却只注意到我的低分,仍然说了我一顿,你总是把我跟别人做比较,总是说别人的好,这些话无所谓,但它们却像一把把锋利的刀刺进了我的心里。
爸爸,像以前那样陪我玩耍、读书,可以吗?变回从前的您,可以吗?我的学习,我会通过自己的努力来提高,但是请您先变回原来的您,好吗?