淹城野生动物园作文350字
盼星星,盼月亮,终于把清明小长假给盼来了。今天,爸爸妈妈要带我去淹城野生动物园玩,于是我带着大包小包的东西和一颗充满期待的心和爸爸妈妈出发了。
经过两个多小时的行程,我们终于来到了动物园。动物园里山清水秀,绿树成荫。天鹅优雅的弯着脖子在水里觅食,燕子欢快的唱着歌从空中掠过。正当我兴致勃勃地欣赏着这秀丽怡人的景色时,一个大脑袋无声无息地从窗口探了进来,伸到我面前,“啊!”我顿时魂飞魄散,尖叫一声,爸爸妈妈也被吓了一跳。我定神一看,哇!原来是只大鸵鸟!它眨巴着眼睛,冲着我们“哇哇”地叫,讨食吃。可我们哪儿来东西给这个大块头吃?大鸵鸟见我们不给它吃的,立马生气了,它大步流星地走到路中间,当起了一个“拦路鬼”,瞧它那神气活现的样子,好像在说:“此路是我开,此树是我栽。要想从此过,留下买路财!”正当大家一筹莫展之时,妈妈急中生智,下车采了一篮子青草,给大鸵鸟吃,大鸵鸟欣然接受了妈妈的“贿赂”,然后昂首挺胸地走了。
摆脱了大鸵鸟的纠缠以后,我们来到了一个小土坡上,这里一眼望去都是羊,山羊,绵羊,羚羊……..我们忙把剩下的草给它们吃,可美中不足的是,它们那尖锐的羊角最起码把汽车碰坏了五处地方!
离开了小土坡之后,我们来到了猛兽区,由于中间隔了一个大水塘,所以完全不用担心猛兽会攻击人,这时一位游客买来生肉片,扔了进去。原来懒洋洋的狮子顿时精神抖擞,来了个空中拦截,然后便得意洋洋的跑到一棵树下享用自己的战利品。之后,我们又观赏了野狼、黑熊、老虎,真是大饱眼福!
在淹城野生动物园里,还有许多形形色色的动物,像黑色幽灵一样来无踪去无影的黑虎,比普通老虎大一倍的白虎,活泼好动、上蹿下跳的小黑猩猩与只爱睡觉的小懒猴形成鲜明的对比……. 今天与动物的零距离接触真让我受益匪浅!