我最爱听的一句话作文400字
我最爱听的一句话是:“真棒”。虽然只有两个字,但却成了我的动力。
一天,我和家人去崇明玩,进了竹林,看见一个地方,摆放位置不同的木板,有的挂着,有的困着,有的竖着……走进一看,牌子上写着“勇敢者道路”。我从第一关开始走,一下子就过去了。我心想:好简单。可是,随着困难的加大,我的脚步也越来越慢。
终于我来到了最后一关,这是一个要爬上陡坡在翻下来的关卡,我很害怕,也想放弃。于是,我对妈妈无可奈何地说:“太难了,我不玩了。”但妈妈却坚定地说:“你一定可以的。”“我会摔下来地。”“没关系,我借助你的。”于是,我壮了壮胆子,准备往上爬。
我抓着绳子往上爬,到达最高点时已经是满头大汗了,一看下面,我的妈呀,这么高我能爬得过去吗?可是我再一想男子汉大丈夫,这点困难怕什么。于是,我慢慢地爬了下去,一到下面我松了一口气,妈妈跑过来说:“真棒。”听了这句话,我心里美滋滋的。
“你真棒”这句话激励我,让我勇往直前,我喜欢这句话。