家乡的变化作文400字
每年过年,虽然极不情愿,但还是不得不回老家过年。最近几年,老家发生了巨大的变化,使我这个难得回去一次的人完全认不出它来。
这次回老家,只是在回去的路上,我就不由得觉得是不是走错了。道路已不是当年坑坑洼洼的泥土路,而是变成了平整宽敞的水泥路。路边原来空旷的田地,如今不是盖了养蚕厂就是已被开垦种上了粮食,再也不复当年的荒凉。但最令人吃惊的还在后面,山脚边的空地上,已不是成群结队的牛羊,而变成了一块块排列整齐的太阳能电池板,原来荒凉的山顶,如今也已经被种上树木,再也不是一片光秃秃的样子了。
到了村里,我便被深深的震惊了。原来的一些砖头房,甚至泥土房,如今都已经拆掉了,变成了一栋栋水泥房,但好像只有几栋住了人,小路上也看不到几个人,而以前这个村子可是非常热闹,现在却如此冷清,估计村里大部分的人都外出打工去了吧。到了自己家,变化也令我吃惊,无论是从房子上还是生活的方方面面上。
现在的家乡,几乎所有的东西都变了,只有村里人的热情没有变。