家乡的变化作文400字
从2000年到2009年,交通道路建设发生了很大变化,我们居住的环境也有很大的变化。
我和爸爸妈妈住在城南,而我奶奶就住在城北,前想和奶奶去吃饭是很麻烦的,因为那时我们要走汾江路,那里很塞车,但现在有了一条隧道,几分钟就可以到奶奶家了。
以前,我们要买菜是很不方便,因为我们的家离市场远,去喝早茶也不大方便,2004年,我家前面开了座市场,于是买菜的问题就解决了,2005年我家前的市场又建了一间茶楼,现在我们要买菜还是要喝早茶,只要过一条马路就到了。
我家的附近以前是非常少人来往,但几年后,那里已经变得人来人往。
2007年前,亚艺公园是没有现在那么美丽的,几年后,亚艺公园变得美丽了,周围也开始建设一些新的楼房。
以前,我们的生活水平是没有条件买汽车的,现在有条件了,买了汽车之后就不怕被雨淋,冬天不怕被西北风吹了,想去一些更远的地方也行了。
在东方广场刚刚开业的时候是比较少人来往,但是现在变得旺盛,人来人往、人山人海,现在还增加了一个蓝宝石城呢!
从2000年一直到2009年,佛山有很大变化。