难忘的合唱比赛作文400字
上个月,我们接到了参加学校合唱比赛的通知。我们一个个兴奋地跳了起来,期待着合唱比赛的到来。
合唱比赛需要唱两首歌,一首是指定曲目,一首是自选曲目。我们年级的指定曲目是《七色光之歌》,我们利用音乐课的时间练习。第一次练习的时候,音乐老师一句一句的教我们唱,还给我们分了高声部和低声部。大家都按自己的声部进行练习,我是高声部的,很快我们就熟悉了自己的声部并练习好了。可是,大家一合起来还是乱糟糟的。经过几节课的练习,我们终于把这首歌唱得有模有样了。
许老师给我们选定了自选曲目,名字是《让我们荡起双桨》,并安排我当领唱。我很激动,暗暗下定决心:我一定要好好表现,为班级争光。我在家中反复练习,并跟好了伴奏。在班里练习的时候,我和同学们合的很好,许老师表扬了我,同学们都向我投来羡慕的眼光,我心里美滋滋的。许老师还给我们编排了动作,同学们都很努力地练习。
比赛当天,我们穿着整齐的校服出现在礼堂里。许老师的指挥生动到位,同学们的声音甜美动听,我们演唱完毕,台下响起了热烈的掌声,评委们也向我们竖起了大拇指,我们好高兴啊!
这次合唱比赛,让我明白了做任何事情都离不开勤奋努力,只有同学们团结合作,才能取得好成绩。