难忘的合唱比赛作文400字
准备已久的合唱比赛终于今天就要拉开帷幕了。
前两个星期,我们利用课余时间,在蒋老师和毛妈妈的指导下认真努力的排练歌曲和动作,就是为了今天的全校大合唱比赛。
上午,我早早的起床了,换上了特意为合唱准备的班服(男生是帅气的蓝色西装和裤子,女生是蓝色西装和红色的格子裙),快快乐乐的进了校门。中午吃完饭,六位同学的妈妈来给我们化妆,把我们的涂得白白嫩嫩的,嘴唇抹的红艳艳,看上去一个个神采奕奕。排着整齐的队伍,井然有序地进入比赛会场,在我们班指定的位置坐好等待比赛的开始。学校还特意从校外请来了专业的评委来给这次合唱做公正的评判。
轮到我们上场了,按照排练的队形找到自己的位置站好,音乐响起来了,仔细看着蒋老师的指挥,我们跟随音乐轻轻的摇摆,合着节拍唱着“我爱米兰”的歌词。我们个个抬头挺胸,面带微笑,歌声洪亮,动作整齐神采飞扬,让人一看一听就知道我们喜欢这首歌,用心在唱歌。自选歌曲唱完了之后我们又唱了指定的歌曲“杨柳青”,我觉得我们的状态很好,平时排练中的小问题一个也没有出现,大家都很投入。很快我们的两首歌唱完了,神情轻松地走下台,坐在观众席里听别的班唱歌,我觉得别的班也发挥的很好。评委老师也是每首歌认真倾听,然后互相交流。
比赛结束后我们回到教室等待结果,不一会儿,蒋老师笑眯眯地走进来说:“告诉你们一个好消息,我们班获得了年级第一!”话音刚落,班级里欢呼声一片,大家高兴极了。这就是难忘的合唱比赛,通过这次比赛我知道的一分耕耘,一分收获!从来就没有不劳而获的好事。