摘杨梅作文400字
同学们,你们一定吃过杨梅吧!可你知道杨梅是从哪来的吗?摘的呀!那你摘过杨梅吗?没有。我摘过杨梅,不妨和你分享摘杨梅的经历吧!
在我5岁那年,爸爸和妈妈带我回湖岭看望爷爷、奶奶,在那里有一个杨梅园。爸爸拉着我的手,沿着乡间小路拾级而上,大概走了二十来分钟的路程,我们终于到达杨梅园。我提着一个紫色的都是小孔的塑料篮子去摘长在低处的杨梅,爸爸和妈妈摘在高处的杨梅。枝上的杨梅像害羞的小姑娘似的,用叶子遮住自己,不让别人看见。又像调皮的小男孩,正和我们玩捉迷藏呢!我先选中一棵最小的杨梅树,准备摘它的果实,然后从这棵树上找一颗离地面最近的杨梅,把它摘下来。这摘杨梅看似简单,可对于我一个5岁的小孩来说,简直比登天还难。我跳呀,跳呀,跳了老半天,也够不到那颗杨梅的。才过一会儿,我的脚就酸了,脖子也疼了。再瞧瞧篮里——颗粒无收。于是我继续跳。可那杨梅像是在跟我作对似的,就是不让我抓到。终于,功夫不负有心人,在我跳第五十三次时终于抓到了那颗杨梅。馋嘴的我立刻把它含在嘴里——啊!肉厚汁多,又酸又甜。吃着它,所有的疲劳都烟消云散了。
怎样,听了我的口述,你也想去摘杨梅了吧?来,我们一起去湖岭摘杨梅吧!