摘杨梅作文400字
乡下有那飘向空中的袅袅炊烟,悠闲自在的白云,有清凌凌的溪水,高耸入云的群山,还有那令人垂涎三尺的酸溜溜的杨梅。
为了摘到更多更好的杨梅,我们一大清早就赶着去摘杨梅。清凉的晨风,温和的阳光,啼鸣的大公鸡,戏水的鸭子,还有农村那最自然的森林气息,我不禁陶醉了。
在半山腰上,有几株可爱的小杨梅树,正朝着我们招手呢!杨梅树是野生的,前几天刚被人们采走了一些,在低处,只留下一些呈青色的,或青中带点儿红的杨梅。我有点儿遗憾,因为我不会爬树。在树冠附近,有一大串一大串的,红得发紫的杨梅,正向我扮着鬼脸,格外诱人。
正当我望着那杨梅,奋力吞着口水时,小表弟一个箭步,抢先爬到了树梢上了,骑马似的骑在了树枝上,只听他咂吧着嘴,意犹未尽地舔舔舌头,嘿!他嘴边沾满了紫黑色的汁,也来不及擦,整一个小花猫儿脸一样!
看到小表弟吃得那么欢,大伙儿急忙一个接着一个,不等站稳,就爬向果子,果子一到手就往嘴里扔。我开始心动了,终于准备爬树了。
我小心翼翼向前移了移,双手抓紧树干。第一次,我的脸不小心蹭着了树。反复试了几次,终于成功地爬到了树上,大快朵颐了一番!虽然,杨梅还没泡过盐水,甜中带点酸,但吃起来,却胜似冰糖,咬一口,汁水从舌头上,到肺腑,再流遍全身,我们吃得满脸都是深紫的杨梅汁,不小心,衣服沾到了汁,也顾不上去擦。
乡村是美丽的,也是有趣的!难道不是吗?