摘杨梅作文400字
有首诗说得好“仙人居地杨梅优,颗颗欲比黑宝石。我欲急飞仙人地, 欲以宝物换次果。”五月,正值杨梅丰收的季节,我和妈妈来了一次有趣的杨梅之旅。
刚到杨梅山下,就看见一颗颗鲜艳欲滴的杨梅如黑宝石般缀在绿茵大树上,伴随着暖暖的威风,时不时传来一阵阵杨梅的清香,催促我们加快步伐,真的是要“飞”呀!“看,杨梅树!”不知谁大喊了一声,我们立即飞奔过去,哇!这么多的人在采杨梅呀,我们也不甘示弱,与我们同行的已经等不及了,还没仔细瞧瞧,就立刻三步并两步爬上树,猴子一般灵活的穿梭,我接过递过来的杨梅,先仔细观察起来,整个杨梅呈一种紫红色,带着一个小柄,那俏模样,让人垂涎三尺,轻轻咬上一口,充足的汁液在唇舌间回荡,甜中带酸的果肉在味蕾上跳动,回味无穷,从嘴里甜到心里,我不顾形象,大口大口的吃了起来,不一会满嘴都是紫红色,每个人都成了大花猫,我和小伙伴互相看看,都忍不住笑了起来。看着他们在树上悠哉悠哉的,一手一个,好不开心,我这个好动鬼当然也忍不住了,我架起梯子,三下五除二爬上树,专挑大个的摘,可杨梅就像非要和我作对似的,使劲浑身解数,但还是怎么拉都不下来,看来真是“吃杨梅容易,摘杨梅难”那!不过皇天不负有心人,在我死掰硬拽下,也摘了不少,尽管天气炎热,一股股热浪随之而来,但也挡不住大家摘杨梅的热情。
该回去了,还真有点舍不得!不过今天也是满载而归了,吃着自己亲手摘来的杨梅,心中有种说不出的喜悦。