摘杨梅作文400字
夏神的脚步轻快而活泼,万物也随着蓬勃发展。紧张地期末考试结束了,也应该放松一下自己的心情。陆叔叔说要带我去摘杨梅,我高兴地连蹦三尺高。
陆叔叔是我爸爸单位的一位排长,他老家在清水,有几棵野生的杨梅树。那天下午,我和几位叔叔们还有我家邻居的妹妹兴趣盎然地一起去摘杨梅。一路上, 我们欢声笑语,小鸟为我们歌唱,蝴蝶也在草丛里翩翩起舞。不一会儿,就来到了山上的杨梅林,只见一簇簇红玛瑙似的杨梅挂满枝头映衬着绿色的叶子,可爱极 了。
我拎着一个小篮子,急不可待地打了头阵,摘起杨梅。杨梅不大,红得鲜艳欲滴,紫得黑红发亮,数黑紫色的最甜,在阳光的照射下,像黑珍珠一样发出光亮。我摘下一粒“扑哧”一口咬下去,汁水顺着牙床流到舌头上,啊!好甜。
越是树顶上的杨梅越黑越甜。几位叔叔们像猴子一样灵巧地爬到了树枝上。我、陆叔叔、还有一位胖子叔叔不会爬树,只好站在树下,使劲把树枝拉下来,挑 黑一些的杨梅吃。这时候令人想不到的事情发生了,陆叔叔的手渐渐地脱离了树杆,树杆借着惯性猛地弹了过去,刚好弹到了树梢上那位叔叔的脸上,眼皮破了,血 渗出来了。这时大家都急得像热锅上的蚂蚁,有的给叔叔洗脸,有的给他包扎,有的……,还好血止住了,我们又回到了刚来时的兴奋心情。
时间过得真快,一会儿到了傍晚,我们提着满满一篮子杨梅回家了。我们把快乐和兴奋留在了那里,把愉快和美味装进了袋子里。