摘杨梅作文400字
现在,正是杨梅熟了的季节,街上小贩拎着篮子沿街叫卖的也特别多,那紫红紫红的杨梅,再配上一两片绿叶做点缀,煞是诱人。晚上,妈妈的朋友约我们去他家附近的杨梅山摘杨梅,我听了欢呼雀跃起来,缠着妈妈到时一定要带上我。
车一路颠簸,我们一行人来到杨梅山。天气闷热,太阳像火球一样烤着大地,爬到半山腰,我就累得满头大汗了!终于“功夫不负有心人”,我们来到了杨梅的所在处。只见一簇簇红玛瑙似的杨梅挂满枝头映衬着绿色的叶子,可爱极了。我拎着篮子跑到一棵矮小的杨梅树旁,抱着树腰就是一阵摇晃,毫无疑问,我跟树来了个亲密接触,哗哗哗,一下子我所在的“战地”便下起了杨梅雨。看着一个个又大又紫的杨梅,我心里惋惜极了!
这时我来到爸爸妈妈身边,看着他们的篮子里有不计其数的杨梅,我便向他们诉说了我的方法。他们听了哈哈大笑,告诉我,要用杆子先把树枝压下来,然后用手轻轻一扭,一颗完好无损的杨梅就下来了。我听了,急忙跑过去。我拿起一根树枝,朝树上一“抛”,结果正好插在树上,我用尽九牛二虎之力,把竿子向下一拉,拿一块石头压着。哈哈,下面我就可以放手去摘了!我踮起脚,右手抓着杨梅轻轻一扭,一颗杨梅就下来了。
晚上,妈妈把杨梅放在盐水里泡了泡,洗洗干净后,放在锅里炒了炒,出炉后浇上一层甜甜的蜜汁,美味的焦糖杨梅就完成了,品着杨梅,我心里开心极了!