学吹葫芦丝作文450字
我的本领是吹葫芦丝,吹的很好。哪里好?是它可以让我比别人更明白乐谱。那是怎样炼成的?就让我来告诉你们吧!
事情是这样的:周四,老师发话:“从今天开始,每周四上一节校本课程。”我心想:“每周四,啊?那不是今天吗?”我问问老师,但是老师说今天先报告一下,下周四在开始上课。
原来是这样啊。只要报告一下就行了。去的路上我们看见了于老师,是我们的葫芦丝老师。我打了个招呼,笑眯眯的走了。
第一节开始上课。先讲了一下条件和一来就要干什么。讲了半天,终于讲完了。我们也就回班里了。
第二节课正式开始了。一进教室里,我的心就很激动,以为一开始很简单,但是,不合我意。一开始我就不会。之后还是不会。老师让老队员来教我们。过了一会儿,我会吹了,老师一听,不错。吹完以后就下课了。
第三节课,我早早的来了。因为我想多练一会。老师讲了一个音“6”,是葫芦丝有7个洞,把这6个都按上,是这样的声音“呜”。
从此以后,老师说按5个就按5个,发音还准确。说6个就按6个。
这就是吹葫芦丝。我最拿手的本领,如果你想学,可以买一本葫芦丝的书,这样你也会觉得很好。