自豪的一件事作文600字
一天下午,天空阴云密布,还下着倾盆大雨。虽然老师警告我们不要出去玩。但是在课间休息的时候,我还是召集了我的小队员们,一起出去玩打仗游戏。玩着玩着,我感觉快上课了。我急忙命令他们火速撤退。我们十个队员立刻撤出了战斗,向“总部”跑去。
就在这过程中,我忽然听到一个声响,从后方传来。哦不!有个队员滑倒了。我赶忙命令队员们:“采取001号措施。”意思就是让队员们先撤,留下我来救护受伤人员。队员们纷纷响应道:“收到!”说完,我就向滑倒的队员跑去。他的头发是“蘑菇头”,身上穿着绿色的运动衣和蓝色的运动裤。他躺在草地上,嘴里不停地呻吟着:“哎呦,痛啊!你快扶我起来呀”。“等一下!我先帮你把鞋穿好”。然后我用手使劲儿地拉着他的手,把他扶起来。可是,他的脚崴了。于是,我让他趴在我身上。我扶着他一步一步地向教室走去。到了教室,已经开始上课了。老师瞪了我一眼。我心想:完了!又要接受惩罚了。但我又想了想:就算老师惩罚我,我也坚决不会告诉老师我是为了帮助同学而迟到的。因为我要像雷锋叔叔那样做好事不留名。但是老师并没有惩罚我。不知道是不是哪个队员泄露了这个小秘密。这节课下课的时候,我把他们都叫来了,调查了一遍。果不其然,有一个队员泄露了这个小秘密。我心里虽然有点不高兴,但是我也没有责怪他。我对他说:“我们做好事不留名,这种雷锋精神该是我们队的作风”。他认真地说:“好的,以后我们一定这样做。”
通过这件事我知道了:当有人需要我们的帮助时,就应当全力以赴,主动热情的帮助他。帮助别人是一件非常快乐和自豪的事情。