今年七月份,我去了美丽的镇远,镇远是贵州一座历史悠久的古镇。
游玩当天,我先来到了祝圣桥,桥上有一座亭子,有很多人在亭子里写生,亭子里还有一座“铁人”雕像,我走进一看,“铁人”雕像动了一下,吓得我赶紧跑到了爸爸的身边,爸爸说:“那不是雕像,他是真人,这是行为艺术而已。”站在桥上看到舞阳河的河水清澈见底,游船慢悠悠的在舞阳河上行驶,舞阳河两岸是一座座古色古香的小楼,到了夜晚,小楼上的灯笼都亮了起来,祝圣桥倒映在舞阳河里,显得更加艳丽。
第二天早上,我登上了石屏山,一口气爬到了山顶。还真有点累,但是当我站在山顶俯瞰镇远的时候,精力立马又充沛了。舞阳河S形穿城而过,在太阳的照耀下,舞阳河显得格外碧绿,远看像一串碧绿的玛瑙项链,镶嵌在镇远古镇上。后来我们还去了青龙洞,洞里有各宗各样的佛祖。在一条小巷子里品尝了“袁氏”豆浆,豆腐脑,豆腐圆子……
时间短暂,我就要离开镇远了,这么美的景色,我却无法带走它。我只好偷着带走镇远,把它藏在我的心里,每当我想起它的时候,我就偷偷地打开看一下,那一段美好的旅程。