外婆的蛋炒饭作文400字
我吃过可口的鸡翅、美味的山珍海味、诱人的汉堡……但是,我最喜欢外婆的秘制蛋炒饭。不管是春暖花开,黄海是酷暑严寒,外婆的蛋炒饭都能让我每天心里暖暖的,美滋滋的。
春暖花开,鸟语花香,外婆一早就起床准备给我做蛋炒饭。她先拿出一个空碗,将鸡蛋打入。再锅里掉入少许油,然后将黄灿灿的蛋黄和雪白的蛋清搅拌到一起,只见“啪”的一声倒入锅内。等鸡蛋仔小火中加热渐渐成形,把一碗白米饭倒入蛋中,慢慢地用铁铲来回翻炒,怕打。快要好了,撒上葱花,放少许盐。香气立马扑面而来,让人魂牵梦绕,真是“唯独我家有,外面哪里尝”啊!
春去夏来。金黄的迎春花即将谢落。外婆还是一早起来给我做最爱的蛋炒饭,浓浓的鸡蛋香味伴着阵阵葱花香,让我口水直流三千尺。我赶紧狼吞虎咽,生怕被被别人偷吃掉,烫的我嘴里起了泡泡,外婆让我慢点慢点。我真的hold不住。太美味了,我吃了一碗又一碗,肚子吃成“小皮球”,嘴里发出打嗝声,我心满意足地对外婆笑笑。
我爱外婆的蛋炒饭!不仅色香味俱全,还载着满满的外婆的爱!