可怕的裂缝作文400字
如今的容城街道上,一座座新建的楼房鳞次栉比,但是在老城区,也有一些七八十年代建造的老房子,仍有人居住。那儿的居民大概是不愿舍弃陪伴自己多年的房子吧!可是这些老房子,也对人们的生活带来了一些隐患。
那天,我和爸爸去北门买书,路过工商银行时,我抬头望了望,顿时惊呆了。原来工商银行的房子和隔壁一栋老居民楼的交接处裂开了一个大缝,并且两栋楼房的交接处也明显向外凸起。可里面的居民仍然平静的生活着:一位老大爷抱着他的小孙子,在人行道上走来走去,老大爷不时逗逗他的小孙子,爷孙俩玩地其乐融融,开心极了。一位戴眼睛的叔叔,在工商银行隔壁的门面里,时而双手托腮,时而聚精会神地写着什么。两位穿着时髦的阿姨,提着刚买来的菜,一边聊天,一边上楼。这些人们,似乎无视他们头顶上的那隐藏着的危险,没有一点忧患意识。
我望着那狰狞的裂缝,黑洞洞的,怪阴森,又恐怖,好像会吃人似的,害我全身的鸡皮疙瘩紧急集合。眼前浮现出一幅画面:工商银行和隔壁的房子发生了意外,这里变成了一片废墟。一群群哭泣着的人们在废墟中寻找着自己的亲人……。想到这里,我鼻子一酸,身子也不禁又打了一个寒颤。
真希望有关部门把那些“饱经风霜”的老房子进行整修,让那些可怕的裂缝从此不复存在!