我家之“最”600字作文
也许你看到这个题目会吃惊,只听说过世界之最,哪来的我家之“最”呀?别急,且听我慢慢道来。
我家“最懒”的要数老爸了。每天下班后,他就躺在沙发上抱着手机玩个不停。吃完饭,又是一个手机。哎,爸爸的眼中真的只有手机。
这可不行!于是,我和妈妈想了一招,专治爸爸的这个“懒”病。每次周末,当奶奶回乡下时,妈妈、妹妹和我便会组成“统一战线”,一致投票给老爸。于是,周末就成了爸爸的家务日。
我家“最爱耍赖”的是妹妹。“不行,不行,我还没玩够呢!”妹妹抢着布朗熊嚷嚷道,定好每人玩15分钟的规则,当轮到我玩时,她却又抢着不放,大声喊着:“姐姐耍赖!姐姐耍赖……”
“你才耍赖呢!”两人争执不下,妹妹必定使出“杀手锏”, 抱着布朗熊,一把眼泪一把鼻涕地去妈妈那儿“恶人”先告状。我只好投降。谁叫我有这么一个妹妹呢!
我家“最严厉和最温柔”的是妈妈。当我作业做得不理想时,妈妈是“最严厉”的,那叫一个“怒发冲冠”,两道目光像利剑一般“刺”过来。
但她也是“最温柔”的妈妈。每次我受委屈的时候,她都会一把抱住我,安慰我,鼓励我。
这就是我家之“最”,让我家充满了欢乐和温暖。