参观大足石刻作文400字
艺术,它是一种天然美,它是人们创造、雕琢而成。为了欣赏艺术的美,所以,爸爸就带我去了大足石刻的宝顶山。
刚入大门,映入眼帘的就是非常宏伟的古建筑,还有来自四方八方的游客,我们买完门票,就进去参观了。刚一进去,我们就看到了长约500米,高约15米的崖壁,那上面刻满了佛像。他们神态各异,动作不一,颜色也非常艳丽。当我抬头望着这些佛像时,仿佛看到了在那几百年前,古时候的人在那光滑的石壁上刻画出一个个形态各异的石像,他们的眼神是那么认真,动作是那么娴熟,不放过任何一个细节。每一个场景都是在诉说一个佛经故事,这让我不由得发出感叹。
再走了一会儿,我们就来到了宝顶山博物馆,宝顶山博物馆一共有三层,里面陈列着古代雕刻的佛像,还有青花瓷、青花盘,以及各种各样的陶罐、俑……看得人眼花缭乱,让人赞叹不已,看完一遍还想再看一遍,让人沉浸在那种艺术之中无法自拔。当日落西山,我们才恋恋不舍地离开了宝顶山。
古代的艺术是一种天然美,它们让人雕琢,变得更加完美,流传于世,让我们发现,赞叹它所有过的辉煌。