快乐马来西亚行作文400字
今年春节,我们一家和许龄允一家去马来西亚度假。在前往马来西亚的旅途上,总是能听到我们快快乐乐的声音。
到了马来西亚的吉隆坡,导游带我们参观了双子星。你们知道双子塔有多少层吗?告诉你是88层,这是马来西亚人最喜欢的数字啦!说到双子星,就不得不说一下它的逸闻了。双子星的其中一幢是日本建造的,另一幢是韩国建造的。据说马来西亚前首相敦马哈迪想要建造双子塔,但是马来西亚的科技不够发达,于是他们请来了日本和韩国的建筑师帮他们建造双子塔。双子塔造到一半,敦马哈迪发现日本建造的那一幢有点歪。于是,敦马哈迪说:“日本造的那一幢有点歪,我想在两幢之间造一座桥。”双子塔已经一人一半分好了,可是桥不可以分啊!日本建筑师说,要不谁造得快,谁就来造这座桥。韩国的建筑师说,要不谁造得好,谁来造这座桥。敦马哈迪同意了日本的说法。于是就按日本人的说法去做了。最后,韩国造得快,获得了桥的建造权。
双子星是吉隆坡的地标建筑。我爱马来西亚,也爱他们的首都吉隆坡!