“哈哈哈”,一阵魔性的大笑,从我的家里边散了出来。
晚上,吃完饭,妈妈两手一叉,傲娇地说:“今晚我洗碗,你们父子俩把妹妹尿不湿换了,再帮她喂奶了,哄睡着。”“啊!为什么是我和爸爸。”我惊讶地说。“什么为什么?我说你们干什么,就得干什么。”妈妈说,我拉了一拉爸爸的裤脚,爸爸立刻霸气地回答妈妈:“我为什么要洗和换,这个家不是向来有我来管的吗?所以就必须得听我的,快!今天,我不干活,儿子也不干。”我在一旁鼓掌便说:“万岁!爸爸说得对,万岁!今晚不用干活啰!”一边的妈妈似乎也发怒了,她大喊道:“你说什么,这个月零花钱五十变五块,还看什么,赶快去啊,再废话碗也你们洗。”听后,我和爸爸连忙起身去喂小妹妹。我抱起小妹妹爸爸喂奶,结果,喂到一半妹妹突然一个“鲤鱼打挺”坐了起来,吓了我和爸爸一大跳,妈妈看到后,嘲笑了我们一番又去做“洗碗工”了。
喂完奶,就到换尿布了,可妹妹在换尿不湿时十分调皮,因为她屁股就像一个“机关枪”一样,会连环发出炸弹轰炸我们。这时妈妈洗好碗过来问:“你们为什么不换啊!”我们异口同声地说:“我们不敢。”“那你们石头剪刀布来决一胜负,谁赢谁不用洗。”我们便开始石头剪刀布,最后,我以三比二赢,所以爸爸只好认命,妈妈看他太可怜,便陪了爸爸一起换。
果然,还是一对好夫妻,这一个晚上,却依旧欢乐满满。