照片里的故事作文四年级
照片里的故事
一张照片,一座城,一段故事,一份回忆。它能让人难以忘怀,它能使那段岁月永不褪色,也饱含着我们对那次游玩的一份情感!
坐了一天一夜的火车,我和爸爸妈妈一起来到了西安的壶口瀑布。只见那滚滚的黄河一泻千里,朝我们扑来,我吓了一跳,跑出了几里远。顽皮的小浪头,看我已跑远,只好无精打采地把浪打在了靠近的岩石上。我又跑了过去,那可爱的浪头又突然跑着、跳着,向我奔来。我这次没有躲开,“哗”的一下,我的脸上溅满了黄河水。面对着黄河的洗礼,我竟没有勃然大怒,反而为我是一个中国人感到骄傲。
看完黄河,只见一只小毛驴向我慢慢走来,清脆的小铃铛伴随着驴蹄声十分悦耳。一位老奶奶给我穿上了西安当地的服装,我跨上驴背,有点害怕,因为我从来也没有骑过马或驴呀!当爸爸拿出手机,“咔嚓”一声拍照时,小毛驴听话地摇着头,别提多可爱了!看到这样可爱的小毛驴,我也不怎么害怕了,便情不自禁地摸了摸它的头,它也顺从于我,用舌头轻轻地舔着我的手呢!一边喝着北冰洋,一边吃着西安biangbiang面,手里又涮着神农架小土豆,还看着黄河和可爱的小毛驴,怎能不快活!
时光的长河像黄河一样滚滚流去,但仍然有几滴在我心中。虽然远隔千里,但黄河的洗礼仿佛还在我脸上“泼洒”,驴蹄和铃铛声仍在我耳中回荡!