有趣的照片作文450字
照片是记录生活和回忆的。前几天,我翻开了相册,还没翻几页,我已笑得前仰后合了,哈哈哈,我小时候居然被一只猪追着跑。
照片中,只见小个扎着麻花辫的小女孩,后面是一只大母猪,正追着小女孩跑呢!没错,那个小女孩就是我。
那是一个下午,妈妈说外婆家的母猪生了小猪崽,带我去看看。刚到外婆家,我就拉着外婆带我去看小猪崽,外婆拉着我到猪圈那看了一眼小猪崽,只见七只小猪崽白白胖胖,有一种让人想去摸一下的冲动。“彤彤,快走了,小心母猪对你凶!”外婆警告道,为了应付外婆,我加快了脚步,回到房间里假装看电视。过了好一会儿,我蹑手蹑脚地躲到门口,向外张望,仿佛一个偷了东西怕被主人看见的小偷。唉,外婆还在沙发上看报纸,不好,外婆看到了我了。“彤彤,你想要干嘛?”“嗯嗯,呵呵呵,我来看看你呀!”“哦——我外孙女懂事了。”
唉,差点我的如意算盘(抓小猪崽)就要被发现了。突然,我想到一个借口,“外婆,我要去上厕所。”“你去吧。”我赶快跑到大母猪那里,趁着大母猪不注意,抱走了一只小猪,大母猪好像发现了什么,向我直奔过来,“哼,你来追我呀!”“彤彤,外面怎么这么吵呀!”外婆走出大门便看到了这一幕。
结果你们应该知道了,一顿“竹笋炒肉”是少不了的,但这也是我童年的一段有趣经历,回想起当时的情景,看到大母猪对小猪崽的爱,我总会想到那句“女子本弱,为母则刚。”