做月饼作文600字
说起中秋节,人们最容易想到的便是吃月饼了,这是中秋节的重要习俗。月饼的种类有很多,比如苏式月饼、广式月饼、冰皮月饼……今年的中秋节我不仅吃了月饼,还学会了做月饼!
这天早上,我迫不及待地来到集合的地方,没想到大家都已经早早地来了。我们很快排好队,小记者站的老师便带领我们来到了做月饼的地方。只见一个大大的帐篷下整齐地摆满了一张又一张的桌子,每个桌子上都摆了两个不同图案的模具。过了一会儿,终于开始做月饼了!我先把放在桌上的面粉揉成一个圆形,接着把它放在保鲜膜上,用手心慢慢地把它压扁,然后像包饺子似的一点点把馅包在里面,紧接着把它搓成长方形,最后将它小心翼翼地塞入模具中,见证奇迹的时刻到了,只见我轻轻地一推,一个有着美丽花纹的月饼就做好了,我情不自禁地“哇”了一声,可真漂亮呀!
做好后,我们便纷纷捧着心爱的月饼交给老师拿去烘烤,经过漫长的等待,我们精心制作的月饼新鲜出炉了。只见上面印着一只可爱的小玉兔,她睁着那双小眼睛悠闲地坐在云朵上。
此时,我已经按捺不住内心的小激动,顾不得烫,直接将月饼捧在手上,对准图案上的那片白云一口咬下去,哇!可真香呀!我先吃到的是外面香喷喷、又酥又脆的面皮,接着吃到的是里面草莓味的、甜甜的馅,这让我忍不住吃一口又吃一口,站在一旁的弟弟一边流着口水,一边直勾勾地盯着我手里的月饼。我见了,便给他吃了一口,他津津有味地吃着我做的月饼,还连连点头感叹道:“真好吃真好吃!”我听了这话,内心别提有多高兴了,不一会儿工夫,月饼就被我们俩干掉了。
这可真是一个令人难忘的中秋节呀!我真想再多做几次月饼!