放学了,我没精打采地一边踢着小石子,一边走着。这都是因为我要吃雪糕,可妈妈却以我肚子不好为由不让我吃。哼,小气鬼!我与妈妈大吵了一架。现在想想,可真后悔呀!我辜负了妈妈的一片好意。唉,这可怎么办呀……咦?有办法了!我三步并做两步地跑回了家。
到家一看,妈妈刚刚打扫完卫生,正休息呢。我拿出脸盆、毛巾,把脸盆里倒上了一点儿热水和同样多的凉水,准备给妈妈洗洗脚。
我这个人,就是爱面子,你说,刚刚跟妈妈吵了一架,现在却……唉,怎么拉下这张脸呀,怎么开得了口呀!我一摸胸口,心正在像小兔子一样“砰砰”直跳。不过话也说回来了,妈妈平时又要工作,又要照顾家,多累呀。作为女儿,为妈妈洗洗脚,孝顺一下妈妈,有什么难为情的呢。想到这里,我端着水,来到妈妈身边,撒娇地说:“妈妈,人家知道错了,我给您洗洗脚,也算是将功赎罪吧,行不行吗?”妈妈故作生气的样子,把脸扭向一边,不看我。我装作没看见,先把妈妈的袜子脱下来,把脚放在水中;然后轻轻地搓了搓,从脚趾到脚后跟,每一个“角落”都搓得干干净净;最后,再把妈妈的脚拿出来,用毛巾擦了擦。抬头一看,见妈妈忍俊不禁地笑了,她摸摸我的头,夸我懂事了。我听了,脸却红了。
以后,我要多理解妈妈,不惹她生气,常给妈妈洗洗脚,让妈妈多休息休息,真正做一个孝顺的女儿。