游喀纳斯湖作文400字
今天,我们来到了新疆喀纳斯湖,这是全国著名的风景区。这里一年四季湖水会有不同的颜色,吸引了许多中外游客。
我们坐一个多小时的车才能到达目的地,我们坐的大巴车绕着S形的山路,车上的人就像坐过山车一样,一会儿急转左,一会儿急转右,弄得我头晕眼花,车上也传出了一阵阵的尖叫声。
我们终于来到了喀纳斯的湖边,不过我们要到山顶上的观鱼台去,在上面可以看到整个湖面,说不定还能看到水怪呢!在山底下抬头一看,哇!山好高啊!上山的台阶有1068个,一开始我们往上走感觉好轻松,可是到五百多的时候就觉得好累好累,但在大家的鼓励下,我终于到达了山顶上的观鱼台,从山上往下看,湖面看起来很小,浅蓝色的湖水显得特别漂亮,就像一条长长的蓝色丝带,围着山的脖子,好看极了!我睁大眼睛四处张望,希望能找到传说中的水怪,可惜水怪并没有出现。
下山变得轻松多了,不一会儿就到了山脚下。我们坐上了游船参观喀纳斯湖,这时候湖面又变得一望无际了,一簇簇白色的浪花向我冲来,真是美丽极了!