海洋生物吸引我作文400字
星期天,妈妈带我和妹妹去上海海洋动物馆,由于去那乘大巴车乘了几个小时,因此我就在座位上“仰头工作”——呼呼大睡了。
到了那里,我们就按着地图走进了海洋动物馆。首先,我看见了一个个在墙上的玻璃。走近一看海洋生物们在里面生活着,还有许多介绍,那有红绿灯、神仙鱼、玻璃拉拉、花园鳗等生物,令人赞叹不已,在拐弯角的山洞里,还有一些其他类的动物和大型海洋生物,有鹦鹉、鸽子、蝎子、捕鸟蛛、黑蟒蛇、垂耳兔、荷兰鼠(荷兰猪)、淡水鱼、脚蛙和最让我害怕的吃肉的海象鱼。接着我们又见到了海龟、鲨鱼等鱼,我们走出海洋馆后,又看见了有三个大格子的钓鱼池,里面都是小红鲤鱼和小花鲤鱼,我和妹妹决定比比谁钓的鱼多,妈妈付好钱后,给我们两人每人一个水桶、一根鱼竿和一团面粉,我们开始比赛,我毕竟大,一会就熟练了,一下一条鱼,妹妹可难了,她有时几分钟一条鱼,有时一分钟一两条鱼,尽管她用的时间比我长但最后却以我八她三的成绩告终,我赢了她。
最后三点快到了,妈妈说要早点回家,我和妹妹就只好回去了,这个星期天真令我留恋忘返。