今天的天气真好!天空湛蓝透亮,好像用清水洗过的蓝宝石一样。我和小朋友们约好了到楼下的草坪踢足球。
踢着踢着就没劲了,我突发奇想,想去玩玩旁边的洒水车。这个想法一说出来,小朋友们都兴奋地说“好!”
说干就干,我们齐心协力,有的抬着水管,有的拧接头,有的呐喊助威,费了九牛二虎之力终于把水管装好了,再使劲扳开水龙头,呵呵,大功告成。我们兴高采烈地爬上洒水车,抱着水管向远处喷洒自来水,那水柱像一条巨龙扑向远方,不久前面就变成了一片“汪洋大海”,就在我们玩得忘乎所以的时候,一个老头幽灵般地出现在我们面前,啊!我惊叫一声,赶快撤退。我们手忙脚乱地跳下洒水车,快速地四散而逃。我独自跑进一栋楼房,乘电梯来到了负一层,又跑到另一个电梯口,上了顶层。我的心里七上八下,紧张极了,唉,只有听天由命吧!我躲在房顶远眺,确认老头不在了,才小心翼翼地下楼。为了以防万一,我决定走楼梯。
好险,差点被捉住,真是有惊无险。以后不能再干这样调皮捣蛋的事情了。