爷孙俩走在回家的路上,他俩把驴装在一个袋子里。
一个年轻人看见了,说:“你们太不像话了吧,把驴装在一个袋子里,回到家里,你们的驴非气死不可。”爷孙俩理都不理地走了。
后来,他们又遇到了一位环卫工人。环卫工人说:“你们也太不爱护动物了吧,这样非把驴憋死不可。”爷孙俩还是理都不理地走了。
又过了一会儿,他们又看见了刚刚那个老年人,老年人也看见了爷孙俩。那个老年人说:“你们真聪明,驴不累,你们也不累?”爷孙俩听了,兴高采烈地回家了。可是,爷孙俩累得满头大汗,驴也热够了。他们使劲地往袋子里踹了一脚。回到家,那头驴也疯了,给什么也不吃。爷孙俩不知道怎么办才好。