《骑驴》续写作文300字
一天,爷孙俩刚要骑驴回去,在路上,他们遇见了一位年轻人,那位年轻人说:“我不是给你们两个说过,两个人骑一头驴,不把驴压死才怪吗?”可是爷孙俩连理都不理,继续向前骑着。
突然,他们想到要爱护小动物,不知道要做什么决定呢!瞧,爷爷下来了,让孙子骑在驴背上。过了不久,他们遇见了一个卖艺的,卖艺的人说:“这小孩一点也不尊敬老人。”孙子只好下来,让爷爷骑上驴背,继续往前走。
之后,他们觉得这样驴迟早会累死的,爷爷下来了,说:“孙子,我们把驴给抬着吧!”孙子点头,表示同意。爷孙俩一起把驴抬了起来,继续向前走。
突然,他们遇见了一位中年人,中年人说:“你们真笨,有驴不骑,倒是把驴给抬起来走,是不是要把驴当成羊肉串啊?”他们听完,这才觉得不要轻易听从别人的劝告,可转念一想,他们还是骑着驴回家了。
回到家里,他们心里非常内疚,早知道就不听别人的劝告了。要不然,他们早就到家了!“是呀,爷爷,看来有些人的劝告是错的。”孙子说。说在这儿,他们这才恍然悟出这样的道理。