快乐软笔书法课作文400字
书法是中国一门古老的艺术,是中华文化的灿烂之花。我从四年级开始接触软笔书法,就深深地喜欢上了它。当我挥洒着饱蘸墨香的毛笔,遨游在书法的海洋中时,我感到无比快乐。
今年暑假,我也报了软笔书法集训班。每天我自己一人乘地铁来回。去的路上,我总是一路匆匆小跑,想早一点到达书法课堂。因为这里有我喜爱的杨老师,还有一群志同道合的小伙伴,更重要的是有我无比喜爱的书法课。刚刚去的时候,由于学期末练得少,我的字写得有点歪歪扭扭。毛笔在我手里仿佛不听使唤了,本来要写小的却写得很大,要有笔锋的却写得很粗。但在杨老师和大师兄的指导下,我很快找回了状态,第二天我就写了一个扇面的小作品。爸爸妈妈看了后啧啧称赞,抢着要收藏。
集训后半期我还学习了隶书,让我感觉学习书法就像玩游戏打怪兽,一个个关卡,当你战胜一种字体就像打败了一个怪兽,那种成就感真是太好了。最关键的是下课的时候,我还可以与小伙伴们一起玩耍,为此我还交了好几个好朋友呢。这让我觉得学习书法是暑假里多么美好的事情啊。