“三八”妇女节快到了,送给妈妈什么礼物好呢?这时妈妈走过来,问我:“儿子,你在想什么呢?”我说:“妈妈,三八妇女节的时候,我送什么礼物给您呢?”妈妈思考了一会儿,对我说:“我们替换一下位置,你做妈妈,我做儿子怎么样?”我立刻高兴地跳起来。
“三八”妇女节到了,一大早,我就起床了,咦!妈妈怎么不起床呢?哦,今天我做“妈妈”。我去叫妈妈,妈妈躺在床上,懒惰地说:“你拉我起来!”唉,也没办法,我平常就是这样的。我拉着妈妈的手,使劲往外拖,唉呀,妈妈你一百多斤啊!我费了好大工夫,才把妈妈从床上拖下来。我又跑步去市场买菜。吃饭的时候,妈妈对我说:“你买的鸡怎么这么肥啊?”我说:“唉呀,妈妈,这是我第一次买菜,你就饶了我吧!”妈妈微微地笑了笑。
下午,我又去买菜,买完菜,我在厨房做饭。做好饭,吃完饭了之后,我累得扑倒在床上。这时妈妈走过来,笑着对我说:“怎么样,当妈妈的一天不容易吧!”我有气无力地说:“以后我再也不当妈妈了。”妈妈说:“你还没有烧开水呢,赶快去烧开水,收拾好书包,早点睡觉,明天还要上课!”妈呀,如果再给我当“妈妈”的话,我一定赶快逃了,这时,我才体会到当妈妈的辛苦。
今天虽然很辛苦,但是我心里却美滋滋的。