今天是年三十,我一早就开始回家。到了家乡已是十一点多了,大人正忙着做菜,我叫哥哥和我上楼顶放烟花,哥哥却说烟花要在晚上放才好看。 我只好等,希望晚上快点到来。
终于到了晚上,大家吃完年夜饭后,大人们聊天,小孩子最期待的放烟花终于开始喽。我和哥哥拿着一大堆零零碎碎的烟花上了楼顶。
我们放了许多不同类型的烟花,比如说飞机炮、孔雀开屏、降落伞和旋转烟花等等,其中降落伞和飞机炮最好看。首先是飞机炮,你看,我点燃它后,过了好一会儿,它在地上飞快地转了几圈,然后飞上天,等到它完全没有动力后再掉下来。我们都喜欢放这种炮。其次是“降落伞”,它被点燃后,飞上天,然后许许多多五颜六色的降落伞从天而降,可漂亮了。
我们从八点多放到了十一多,真是让人大饱眼福、回味无穷啊。在十二点将要来临时,大人抱上了一个“大年糕”,我们把它从箱子里拿出时,才知道是由一串长长的鞭炮圈成的园形,怪不得我们把它误以为是大年糕呢!我们把炮从楼顶垂到楼下,哥哥到楼下点燃了它。霎时,耳边响起了一阵震耳欲聋的炮竹声,我低头看了看从楼下燃起的大鞭炮,只见一道刺眼的光芒不断地向上延伸。弟弟妹妹吓得捂住耳朵,闭着眼睛蹲在墙角,我见了哈哈大笑,可根本听不见我的笑声,只听见炮竹的爆炸声,我也捂住耳朵,可还是那么吵,因为那时就是拿一个喇叭说话也是枉然啊。放完后,我们到楼下,只看见了一层红色的地毯,原来是炮纸啊,炸的满地都是。
晚上,我睡不着,一直在回忆着无霄夜那令人兴奋的情景,我多希望明年的元霄节早点到来啊。