每个人都知道,如果一个人天天在家玩游戏,那么这个人就会荒废他的人生。游戏会使人的性格改变,但是,有很多学生却完全不当回事。
春节的一次串门走亲戚,使我对游戏有了更深一步的认识。事情的经过是这样的,大年初三,我们来到二姨家,我细心的的发现平时对我很热情的哥哥,这次看见我就不怎么给我们说话,原来是他的手里拿着手机一直在玩游戏,甚至吃饭的时候都不放下,导致最后我姨夫非常的气愤,就说了他几句,可是呢,我这个上高二的哥哥就是不听话,还给姨夫顶嘴,好像他玩游戏很有理由似的,连站在旁边的我爸爸都看不下去了,直接说我哥哥:“你今天的疯狂玩游戏是要为你将来的人生付出代价的”。
哥哥的所作所为使我领悟了游戏不但能改变一个人的性格,更为可怕的是它将会毁掉我们的一生,所以我们要远离游戏,平时多去看些书籍呀,多去室外锻炼锻炼呀,多去做一些对生活有意义的事情呀等等,使我们的每一天每一秒都过的很充实,使我们的人生充满无限的阳光和快乐!