玩活力板的乐趣作文500字
暑假的一天,我刚上完围棋回到院子里,看见楼上的罗瑞章正在玩活力板。
他看见我就说:“嘿!凯凯哥哥,你会玩活力板吗?”
“不会,我对这个不太感兴趣。”我漫不经心地说道。“可好玩了,要不你试试?”罗瑞章说完就将活力板交给了我。
“唔……好吧!”我犹豫着接过了活力板,开始练习了。他在一旁给我指导。我左脚先踩到滑板上,右脚在地上滑行,就和玩滑板车一样。“你的右脚上去呀,这个样子怎么能行?”罗瑞章一副教练的样子,一本正经地教导我。
我很不服气:“别以为就你会滑,我也会!上就上,有什么了不起!”谁知道右脚踩上去我就懵了,接下来怎么办?还不等我回头问他,就从滑板上掉了下来,摔了个四脚朝天。“哈哈!你这样子真搞笑!”罗瑞章笑得直不起腰了。“你右脚踩上去后身子就要扭动,要不……”“Stop!我知道了!”我一边说一边去拿滑板。
我开始滑了,右脚一上去就使劲扭。“啊!”我又掉了下来,不过这回没有摔倒。他又哈哈大笑起来。我怒火中烧,发誓今天一定要学会。于是,我就一遍一遍地练习,不知道掉下来多少次,也不知摔了多少个跟头……一晃已经到晚上六点了,妈妈叫我回家吃饭,我才停了下来。
吃完晚饭,我又约上罗瑞章,到楼下苦练了三个小时。功夫不负有心人,我终于能滑行50米了。我的心里呀,别提有多高兴了!
这一天,我收获的不仅仅是玩活力板的乐趣,还收获了成功的喜悦。它让我体会到只有付出辛勤的汗水,你才能收获成功的果实。