难忘的游戏500字作文
生活就像一条银河,有的事就像一颗流星一样一闪而过,有的像恒星一样一直嵌在我的心中。
那天老师笑眯眯地走进了教室,问:“同学们要不要玩个游戏?”我们异口同声地说:“好。”接着,老师宣布了游戏规则。我听了,恨不得马上开始。
五分钟后,游戏开始了。只见小林看了一下词语,挠挠后脑勺,说:“这是《新喜剧之王》的主角。”小易蒙了,像丈二和尚—摸不着头。他说:”“我没有看过呀。”我真替他捏一把汗。小林提示了一下:“也是这部电影的导演。”这是小易恍然大悟,说:”“我明白了,是周星驰。”“正确。”我们欢呼起来。而B队的小花一脸不屑地说:“猜了两次才猜中,太笨了。”我听了,说:“好,等一下,看你们出丑,哈哈。” 接着B队的小丽上场了,她看了看词语,瞪大了眼睛,说:“这,这要怎么表达?”我们不怀好意地说:“哈哈,等着你们出手。”小丽转了转眼珠子,说:“哦,明白了,就是很胖的《王牌对王牌》里面的。”小华呆若木鸡,就是想不出。时间一分一秒地过去了。小花为小华着急,跺了跺脚,说:“快点。”小华左走走,右晃晃,想不出答案。“时间到,没猜出来。”我说,“哈哈,还笑我们。” 这时,轮到我上场了。我信心十足地说:“来吧。”小鹏说:“总共有四个字,是个表示欢庆的,第一个字是老师的姓。”过了一秒,我恍然大悟,说:”哈哈,我知道了,张灯结彩。”“正确。”小鹏跳起来,高兴地说。我们全队欢呼起来,小华气得说不出话了。在欢乐的笑声中,我们继续游戏。大家激动万分,猜中了好多词语,最后我们队以3:2获得了胜利。
铃铃铃,下课铃响了,我也玩累了,带着满怀好心情奔向了操场。