被打的滋味作文500字
天,瞬间就阴了下来。乌云密布,到处都阴沉沉的,给人一种压抑的感觉。
放学后,我赶忙奔向妈妈的办公室。妈妈还没来,我放下书包,拿出作业本,打开笔盒取出笔写起了作业。这时,我感觉快下雨了,便加快速度写了起来,生怕回家路上下大雨。
写了一会儿,妈妈来了,我说:“妈妈,我没带伞,我把数学作业写完就回家吧,语文作业晚上写吧。”妈妈点点头,我便快速地把剩下的数学题目做完了。“怎么回事啊,作业错这么多!”妈妈生气地说。我仔细检查,可不是么,不是算错就是题目看错。妈妈紧紧地皱着眉头,严肃地说:“都是低级错误,快拿去订正,再错了就罚你!”这时,来了一个闪电,“轰隆”一声,打雷了,好像天也不高兴了呢!
我心想:快下雨了,赶快做,不然一会儿淋雨回家。我便粗粗看一眼,写上新的答案。看了作业后,妈妈的眉头皱的更厉害了,终于,火山爆发了。妈妈训斥道:“一点简单的题都做不好,想干嘛呀!不好好读书,长大以后能干什么……”妈妈的话语如闪电般向我袭来。我不禁落泪了,可妈妈仍毫不留情,对我说:“手拿出来。”我把左手抬了起来,妈妈拿出一根长竹棍,在我的手上打了十下,立马,我的手肿的跟猪蹄一样大。
我哭泣着回了家,我跟爷爷奶奶诉苦,说妈妈打我。知道前因后果后,爷爷不但不帮我,还说打的好:“不打不成材。”我一气之下,关上房门,生闷气去了。等我冷静下来后回想,其实是我做错了,如果换成我,面对一个不认真完成作业的孩子,我也会生气,也会打他。
第二天,作业本发下来了,我得了一百分,虽然被打的滋味太好受,但我的好成绩却被妈妈打出来了。