被冤枉的滋味作文500字
在成长的道路上,并不都是开心快乐的,委屈的滋味也是常见的。在我的脑海里,记载着一件令我委屈的事,至今难忘。
那是一个星期天,爸爸妈妈不在家,我开心地哼着小曲儿,因为只有我和姐姐在家,这下可以“大闹天空”啦!
爸爸妈妈离开不久后,姐姐便转身去洗手间。突然姐姐从洗手间怒气冲冲地走出来,只见她拿着瓶子站在我的面前。给我头一拍问:“是不是你给我的护肤水倒掉啦?”我正津津有味的看着电视,无视了她的话。她见我半天没反应,更加生气了,立马把我的电视关了,我这才回过神:“干嘛关我电视?”她又问我:“是不是你搞的?”愤怒的我泪水在眼眶里打转,反驳道:“我搞了什么?”“是不是你把我用的护肤水扔了?”姐姐指着我问。我委屈地大哭:“不是我!我都不知道你的护肤水长什么样。”姐姐说:“不是你,那就没有别人了!”
正当我们吵得不可开交时,突然门开了,原来是爸爸修电视回来了。看到正在哭的我,便走过来说:“你又惹姐姐生气了。”我哭着把事情的来龙去脉说了一遍。只见爸爸大笑起来,原来是爸爸当垃圾扔了。姐姐听后,连忙向我道歉。
一朝被蛇咬,十年怕井绳。事情虽然过去很久了,但我还记得非常清楚,害怕冤枉的事情再次发生。