我当“小保姆”作文450字
今天爸爸妈妈都不在家,只有奶奶在家,妈妈叫我照看好奶奶。说完,妈妈就走了,我想:那我就来当一次“小保姆”吧!
我早上起床穿好衣服,折好被子,拉好窗帘就下楼去了。我来到楼下,刚准备洗脸,却找不到水壶,自言自语地说:“嗯,水壶在哪啊?”刚想去找奶奶帮忙,可又想:不行,今天我可是小保姆呀,怎么能让奶奶帮助我呢!于是我就自己去找水壶。
终于,我在客厅找到了水壶,我又拿起盆,往里面放了点水,洗好脸,刷好牙,就来到奶奶面前说:“奶奶,您想吃什么?”“去前面那家店给我买一碗稀饭吃吧!”奶奶高兴地说。说完,我就来到那家早餐店,打了两碗稀饭,就回家跟奶奶一起吃早餐了。
吃完早饭,奶奶又指了指电视,我奇怪地问奶奶:“奶奶,您是要看电视吗?”奶奶点了点头,于是我就去把电视打开了,打开了电视,奶奶又指了指,右边的茶壶,我看懂了奶奶的意思,就去给奶奶倒了一杯茶,把杯子放在椅子上,让奶奶喝。
到了晚上,妈妈和爸爸都回来了,他们对我说:“今天辛苦你了,好了,你也累了,先上去睡觉吧!”
今天,我当了一次小保姆,虽然很累,不过能照顾奶奶,我还是很开心的。