观察小蜜蜂作文400字
今天上午,我在阳台晒太阳,突然我发现窗台的花朵上有两个飞行的黑影。
我生气极了,心想:大晴天,你们竟然来“袭击”我家美丽的花朵,真是老鼠过街——人人喊打。我赶紧拿来杀虫剂准备消灭它们,这时我又发现它们尾巴上有刺,又想:看来它们是专门“袭击”花的“刺客”,今天我一定要为民除害,把你们杀死!但我又发现这些“刺客”好像是蜜蜂,因为我看见它们身上的斑纹是黑黄相间的。我在电视上看过,只有蜜蜂才会有黑黄相间的斑纹呢!我又仔细看了一会儿,认定它们确实是蜜蜂,看来我误会它们了。
于是,我专心地观察起这两只小蜜蜂来。忽然,我看到第一只钻进了花里,我赶紧目不转睛地盯着,生怕少看了一些精彩的画面。只见它用尾上的刺来当采蜜的工具,它一伸一缩迅速地采蜜,就像怕花粉飞走了似的,然后把蜜放到花瓣上,直到采够为止,再用脚把蜜粘上。而第二只蜂呢?却慢慢吞吞地采蜜。
我给两只蜜蜂起了名字,一只叫勤勤,一只叫懒懒。有时它们还跑到花盆下面晒太阳,过了一会儿,两只蜜蜂就不见了,可一会儿又飞来了,它们可能是回去把蜜带回家了吧。我心想:第一只回家时肯定会得到同伴的夸奖,而第二只可能会被同伴们免职下岗吧。