丢手绢作文500字
“丢,丢,丢手绢,轻轻地丢在小朋友的后面,大家不要告诉他,快点快点抓住他,快点快点抓住他。哈哈哈……”咦?!从哪里传来欢乐的儿歌声?原来,一群小伙伴们在玩丢手绢的游戏。
我和小伙伴们手拉手围成一个大大的圆圈,蹲下,选出雯雯在我们身后丢手绢,大家齐声唱着丢手绢的儿歌。我虽然和大家一起唱着歌,可心里紧张得像在打鼓一般“咚咚”直跳。我默念道:千万不要丢给我,我可不想表演节目!只见雯雯敏捷地一弯腰,手绢轻轻地落在淇淇身后的地上。我微微松了一口气,淇淇呢,身后像长了眼睛似的,一下就猜到手绢在自己身后,她迅速抓起手绢快速地追赶雯雯。一个在前面拼命地逃,一个在后面奋力地追,我们激动地大声呼喊助威:“加油!加油!”只见雯雯像轻盈的小燕子一般身体一闪,一下子坐在淇淇的位置上,她抚去额头的汗,脸上乐开了花。小伙伴们为她成功逃脱而鼓掌叫好。淇淇却满脸沮丧,只得继续寻找“猎物”。
只见淇淇在明明身后做了个弯腰放手绢的假动作后,又绕了一圈。我隐约感觉到手绢落在身后,用手一摸,果然摸到了手绢。我以迅雷不及掩耳之势,起身追赶淇淇。淇淇在前面撒开腿跑得飞快,我像离弦的箭一般奋力追赶,就差一步淇淇就要坐到我的位置上了,说时迟那时快,我像老鹰抓小鸡一样,一把抓住淇淇,她被我拉得无法前进,只好一屁股坐在芳芳的身后。“我抓住她了!”我兴奋地又蹦又跳,心里乐开了花。
“哈哈哈……”欢乐的笑声回荡在上空。游戏还在继续,欢乐还在蔓延……